基隆節能家電補助額滿 預計9月推第二波(今日新聞)
2019/06/04
基隆市政府配合經濟部4月底推出住宅家電補助計畫,民眾申請踴躍,近千萬的補助額度已額滿,今(4)日起暫停受理收件。市府表示將積極向中央爭取經費,推出後續補助,也會考慮讓申請流程更為便民,至於第一波申請的補助款預計7月底前撥發。

基隆市副市長林永發表示,更換高效能家電是大勢所趨,更是國家的能源政策,基隆市這次推出除濕機補助這麼搶手,可見民眾需求高,市府也會考量,未來是否透過網路申請或是由店家代為申請,同時向中央爭取更多額度,讓手續更為簡化便民。

工務處副處長黃毅維指出,這波住宅家電補助計畫4月30日公告以來,由於民眾申請相當踴躍,補助住宅之冷(暖)氣機及冰箱共924萬補助額度已額滿,今天起起暫停受理收件,通過申請的民眾預計7月底前便可以收到補助款。

工務處預計在9月底前將可以推出第二波補助計畫,若行政程序加快的話也不排除提前推出,明年也會有第二階段的補助,至於金額將待中央核定後再公告,第二波的補助範圍還是冷(暖)氣機、冰箱及除濕機等節能家電。